Огнебиозащитный состав "КСД-А"
Предназначен для защиты древесины от воспламенения и гниения.
Выпускается 3-x Марок.
Сертифицирован для поверхностной и глубокой пропитки древесины.
Поверхностная пропитка.
Марка 1 состава "КСД-А" обеспечивает I группу огнезащитной эффективности при расходе не менее 0,40 кг/м2 II группу - при расходе 0,18 кг/м2 .
Огнебиозащита от компании ООО "СтройКровКомплект"
Марка 2 состава "КСД-А" обеспечивает II группу огнезащитной эффективности при расходе не менее 0,30 кг/м2
Марка 3 состава "КСД-А" невысаливающаяся, обеспечивает II группу огнезащитной эффективности при расходе не менее 0,30 кг/м2
Средства I группы огнезащитной эффективности обеспечивают получение трудносгораемой древесины.
Средства II группы огнезащитной эффективности обеспечивают получение трудновоспламеняемой древесины.
Состав "КСД-А" Марка 1 обладает значительными преимуществами по сравнению с аналогичными составами, а именно:
- Переводит древесину в категорию трудногорючих материалов, что обеспечивает хорошую защиту кровельным материалам; - Обеспечивает отсутствие распространения пламени по поверхности, Jр.п.=0 (для необработанной древесины Jр.п.=55); - Увеличивает критическую плотность теплового потока в 2 раза; - Увеличивает время до воспламенения в 8 раз; - Снижает массовую скорость выгорания древесины в 4 раза; - Снижает дымообразующую способность в 2,5 раза; - Снижает токсичность продуктов сгорания древесины при t=450°С в 2 раза.
Глубокая пропитка.
Глубокая пропитка составом "КСД-А" марка 1 обеспечивает I группу огнезащитной эффективности при привесе сухих солей не менее 40 кг/м3.
Древесина после глубокой пропитки составом "КСД-А" приобретает следующие свойства: по ГОСТ 30244 - группа Г-1 (слабогорючие), по ГОСТ 30444 - группа РП-1 (не распространяющие пламя), по ГОСТ 30402 - группа В-1 (трудновоспламеняемые).
Долговечность сохранения огнезащитных свойств древесины, обработанной методом поверхностной пропитки составом «КСД-А» марки 1 в условиях эксплуатации в закрытых, не отапливаемых помещениях - 10 лет, марок 2 и 3 - 3 года. Долговечность сохранения огнезащитных свойств древесины, обработанной составом «КСД-А» марки 1 методом глубокой пропитки - не менее 30 лет.
Составы огнебиозащиты «КСД-А» марки 1 и 2 применимы для огнезащитной обработки тканей из натуральных и смешанных волокон методами поверхностной пропитки или окунанием. Пропитанные ткани становятся трудновоспламеняемыми.
Обеспечивают высокую степень биологической защиты обрабатываемых деревянных поверхностей и тканей благодаря наличию в их составе отечественных антисептиков нового поколения. Экологически безопасны, предназначены для наружных и внутренних работ.
Экономическая эффективность состава «КСД-А» обусловлена его низкой стоимостью и простой технологией применения.
По стоимости состава для обработки 1 квадратного метра деревянных поверхностей - состав «КСД-А» самый выгодный из представленных на Российском рынке.
Выпускается состав в готовой форме марок 1, 2 и 3, и в виде сухого концентрата.
Готовая форма является термодинамически сбалансированной композицией, не подлежит разбавлению и смешению с другими ингредиентами. Концентрат применяется в виде водного раствора: для получения марки 1 растворяется в воде в соотношении 1:4, для получения марки 2 - в соотношении 1:10.
Состав "КСД-А" марка 1 и марка 2 в готовой форме тонируют древесину, придавая ей бежеватый оттенок; водный раствор концентрата тонирует древесину более интенсивно по сравнению с готовой формой. Марка 3 невысаливается на поверхности древесины и не тонирует её, рекомендуется для огнебиозащитной пропитки деревянных поверхностей, к которым предъявляются повышенные эстетические требования.
Высокая проникающая способность состава "КСД-А" в древесину обеспечивает возможность обработки деревянных конструкций методом глубокой пропитки в автоклавах по самым экономичным режимам (в том числе без предварительного вакуумирования в холодном растворе) или методом горячехолодных ванн.
Состав «КСД-А» не имеет аналогов на отечественном рынке. Уникальность и новизна состава «КСД-А» заключается в том, что при его разработке впервые для аналогичных составов использован эффект синергизма. Состав является термодинамически сбалансированной системой и максимальный огнезащитный эффект достигается за счет использования специально подобранной синергической смеси нескольких антипиренов.
Экологическая безопасность состава «КСД-А», отсутствие раздражающего действия на организм человека, а также способность снижать дымообразование и токсичность продуктов сгорания древесины позволяют использовать его без ограничения практически во всех отраслях народного хозяйства.
Состав «КСД-А» поставляется почти во все регионы Российской Федерации, где применяется для огнезащитной обработки объектов различного назначения - промышленного, жилого, культурно-зрелищного, образовательного, медицинского и др.
Ежегодно составом «КСД-А» обрабатываются более 2,5 млн. кв. м деревянных поверхностей на строящихся и реставрируемых объектах.
С 1999 года состав применяется в пассажирском вагоностроении.
Фирма «ЛОВИН- огнезащита» является основным поставщиком огнебиозащитной пропитки для вагоноремонтных заводов ОАО «РЖД».
В 2005 году получен Сертификат об одобрении Российского речного регистра и начаты поставки состава на судоремонтные и судостроительные заводы речного судоходства.
Состав одобрен Российским морским регистром судоходства (письмо № 009-4.6-30057 от 14.09.05) для применения на морских судах в качестве дополнительной меры, улучшающей пожаробезопасность судов.
Включен в Московский территориальный строительный каталог: МТСК - 4 Строительные материалы. Раздел 4.16.
Единственный из отечественных огнезащитных составов трижды награжден Золотыми медалями и Почетными дипломами за «Лучшее техническое решение в области пожарной безопасности» на Международных специализированных выставках (Москва, ВВЦ, 2001, 2003, 2004 гг.)
По итогам 5-й Юбилейной Международной специализированной выставки "Пожарная безопасность ХХI века" (Москва, ВВЦ, 2006 г.) состав «КСД-А» награжден - Золотой медалью и Дипломом победителя конкурса "Лидер продаж продукции пожарно-технического назначения".
На протяжении более 12 лет состав «КСД-А» прочно удерживает лидирующие позиции на российском рынке огнезащитной продукции.
Потребительские свойства состава "КСД-А" (по требованиям ГОСТ 30495-97):
- Растворимость в воде при t=20°С по ГОСТ 30495-97 п.5.1 - К=30,2.
- Водородный показатель рН водного раствора по ГОСТ 6.135-74 - 7,5.
- Биоцидная эффективность по отношению к плесневым и окрашивающим грибам по ГОСТ 30028.4-93 - эффективная.
- Токсичность по отношению к стандартному штамму дереворазрушающего гриба Coniophora puteana по ГОСТ 16716-71 - потеря массы древесины 5,85%.
- Коррозионная агрессивность по отношению к черным металлам по ГОСТ 26544-85 - средняя, скорость коррозии 1,005 г/м2 в сутки, глубина проникновения коррозии 0,0476 мм/год ( в 10 раз меньше, чем у чистой воды).
- Проницаемость в древесину, пропиточный коэффициент поглощения по ГОСТ 27014-86 - К=0,27.
- Не оказывает вредного влияния на человека и окружающую среду, 4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007.
- Тонирует древесину, придавая ей бежеватый оттенок.
- При обработке составами марки 1 и 2 возможно высаливание на поверхности древесины, состав марки 3 - невысаливающийся.
Преимущества состава «КСД-А» по сравнению с аналогичными составами:
- максимальная огнезащитная эффективность при минимальном расходе, - экологическая безопасность, - высокая технологичность, позволяющая производить поверхностную и глубокую пропитку древесины любыми доступными способами, - выпускается как в готовом виде, так и в виде сухого концентрата, - состав имеет нейтральную среду и, соответственно, не ухудшает физико-механические свойства древесины, - снижает токсичность и дымообразование продуктов сгорания древесины, - по соотношению «цена - качество» не имеет отечественных аналогов:
подробнее...
 НАВЕРХ |