Многоканальный номер:

icon-phone_1.gif  8(495)587-99-92

ФАКС:

icon-phone_1.gif  8(495)583-99-92
Региональный отдел: icon-phone_1.gif  8(985)991-62-60
Email: email  mailbox@ckko.ru
____________________
КАТАЛОГ
____________________
СТАТЬИ
_____________________

  sitaguss2

 
KRAIBURG RELASTEC

 Наше производство: парапеты, фасады, решетки, стеллажи, экраны,молниеотводы

 

 

 

WOLFIN - битумосовместимые, ПВХ мембраны

Вольфин                                                                                                                                                                 опыт работы  - 45 лет
    
Надёжность и  долговечность для самых взыскательных

ВОЛЬФИН более чем 45 лет производится высококачественная и надёжная изоляция и гидроизоляция для кровель.
ВОЛЬФИН обладает многочисленными качествами, которые позволяют использоваться его как при возведении новых строений, так и для модернизации старых кровель, включая плоские кровли, согласно DIN 18195.  Благодаря высокой устойчивости к химикатам ВОЛЬФИН является оптимальным материалом для специфической гидроизоляции.
ВОЛЬФИН представляет собой битумосовместимую мембрану, усиленную в средине полотна вставкой из стеклоткани и пластифицированную полиэстером. Он отличается  очень высокой степенью диффузии паров, идеально подходит  как для реконструкции, так и для новых строений.  На плоских кровлях ВОЛЬФИН можно крепить механически, и укладывать свободно под нагрузкой.

Мембраны выпускаются толщиной от 1.2 до 2.0 мм, Цвет: чёрный или серый.

Кровельные и изоляционные мембраны ВОЛЬФИН отличаются следующими качественными показателями:

  •  Высокая стойкость к битуму (90 d/70˚C согласно EN 1548)
  •  Высокая паропроницаемость (значение µ 13.000). Благодаря этому при реконструкции происходит быстрое высыхание влажных   слоёв кровли.  (степень протестирована и подтверждена исследовательским институтом Фрауенхоф).
  •  Высокая устойчивость к керосину, минеральным маслам, жирам, молочной кислоте.
  •  Не содержит тяжёлых металлов (свинец, барий, кадмий, антимон). Благодаря своей уникальной формуле мембрана ВОЛЬФИН производится без дополнительных огнестойких добавок.
  • Долговечность, однородность, возможность сваривать как диффузионной сваркой, так и горячим воздухом.
  • Устойчива на разрыв и растяжение.
  • Устойчива к воздействию ультрафиолетовых лучей и озона
  • Устойчива к прорастанию корней, протестировано FLL (исследовательской общество по ландшафтного дизайна) и DIN EN 13948
  • Устойчива к воздействию микроорганизмов

    Хенкель  качество для профессионалов

    За более чем 40 лет, кровельные мембраны WOLFIN были успешно применены, как при реконструкции старых зданий, так и при строительстве новых в качестве надежного гидроизоляционного покрытия на площади более чем 40 млн. м2. Мембраны WOLFIN применяются во всем мире, во всех климатических зонах в  кровельных решениях различного типа, балластные, инверсионные, с механическим креплением и кровлях с клеевым способом крепления. 

    Недавно были проведены испытания мембраны WOLFIN смонтированной более 20 лет тому назад в балластной кровельной системе. Испытания показали отсутствие отклонений от нормативных значений физических параметров, которые изначально были в оригинальной мембране. Мембрана WOLFIN, устойчива к старению.

    WOLFIN - битумосовместимые, ПВХ пластифицированные полиэфиром (PVC-P-B) гидроизоляционные мембраны, производимые методом экструдирования.

    Мембраны были протестированы в соответствии с DIN 16726 и UEATc. Они отвечают требованиям DIN 16730 (полимерные кровельные мембраны) и DIN 16937 (полимерные гидроизоляционные мембраны).

    Они также были испытаны в соответствии с DIN 4102, частью 1 (B2) и частью 7. WOLFIN обладает уникальной стойкостью к воздействию битума среди других полимерных мембран.

    Независимые исследования убедительно свидетельствуют о том, что стойкость WOLFIN намного превышает требования, установленные в DIN EN 1548. Даже после длительного воздействия битумосодержащих веществ, значительных изменений в WOLFIN не наблюдается (увеличение или потеря веса).

 
"Не требуется дополнительного разделительного слоя между WOLFIN и битумосодержащими гидроизоляционными материалами.
Будет ли это старая или новая кровля WOLFIN может укладываться непосредственно на старый гидроизоляционный ковер из битума.
Никакого отрицательного воздействия не окажет, выходящий, в процессе дифузии,  через мембрану гудрон.
Асфальт и битумная пыль возникающая при ремонте и строительстве дорог не наносит вред мембране WOLFIN. Выбросы от энерго вырабатывающих станций, металлургических заводов, автомобилей не наносят вред мембране WOLFIN."

 Изначально ПВХ это жесткий материал, поэтому и изделия получаемые из поливинилхлорида жесткие, это и ПВХ оконный профиль, сайдинг, и другие изделия. Для того чтобы сделать изделия гибкими, необходимо ввести соответствующий агент (пластификатор), в случае стандартного ПВХ-П (битумонесовместимого, полистиролнесовместимого), это низкомонкулярная жидкость (мономерный пластификатор).

Основным принципиальным недостатком является тот, что данный пластификатор летуч, то есть он со временем будет мигрировать из мембраны, поскольку, как сказано выше, это жидкость. Мембрана со временем будет терять свои физико-мехнаичиские свойства, эластичность, будет менее ремонтнопригодна. Процесс старения ускориться, если будет допущен прямой контакт мембраны с битумной поверхностью или с полистирольным утеплителем. Использование геотекстиля в качестве прослойки, не может обеспечить достаточной защиты, так как, во первых, сам геотектиль должен быть достаточно высокого качества, во вторых, стыки должны быть не только перехлестнуты, но и проклеены, дабы обеспечить невозможность выхода агрессивных агентов через стыки, но самое главное, это примыкания, т.е. в данных местах будет чрезвычайно трудно обеспечить действительно качественную защиту ПВХ-П мембраны, тем более когда речь идет об увеличении мест примыкания, за счет устройства большого количества аэраторов.

Применяя геотекстиль мы снижаем возможность выхода пара через мембрану, ставим препятствие из гетекстиля, увеличивая количество аэраторов, мы соответственно увеличиваем количество примыкания, тем самым увеличиваем риск возникновения протечек, и более того теплоэффективность кровли снижается, поскольку мы увеличиваем количество теплопотерь через аэраторы, это очень важные моменты, и их не смотря ни на что нужно учитывать при реконструкции.

 WOLFIN, мембрана пластифицированная полиэфиром, это полимерное соединение (не мономер), благодаря применению данного решения, мембрана не имеет никаких летучих агентов, она обладает абсолютной битумостойкостью, высокой стойкостью к воздействию агрессивных сред, морозостойкостью (-45ºС, в то время, как стандартные мембраны -30°С, и это лучшие мембраны), сопротивлением к воздействию микроорганизмов и прорастанию корней, огнестойкостью.

Причем данные свойства достигаются не добавлением в структуру мембраны дополнительных присадок, как антипирены, фунгицидые добавки, и т.д., а самой природой материала.

 "WOLFIN, это однослойная, гомогенная, экструдированная, полимерная мембрана для гидроизоляции кровель в соответствии с DIN 16937 и DIN 16730 (WOLFIN М и GWSK соответствуют DIN 16734). WOLFIN не содержит каких-либо мономерных пластификаторов. Содержание высоко полимерного сырья значительно превышает 94%. Мембраны WOLFIN не содержат каких-либо наполнителей или веществ, которые могут быть вымыты после длительного воздействия воды. Благодаря своей уникальной разработке, мембраны WOLFIN производится без дополнительных огнестойких добавок и это благоприятно для окружающей среды."

 То есть, надо понимать, что воздействие агрессивных сред, дождей, снега и диффузия водяных паров будут постепенно выводить и вымывать из стандартной ПВХ-П мембраны дополнительные добавки, что снизит ее сопротивляемость воздействию агрессивных сред.

 В многослойных мембранах (стандартные ПВХ-П мембраны) часто встречается, что нижние слои производятся из более дешевого сырья, по сравнению с верхним слоем. Состав WOLFIN единый по всей его толщине, так как WOLFIN, это однослойная мембрана. Добавки обеспечивающие сопротивляемость УФ излучению, присутствуют по всему объему мембраны, а не только в верхнем слое, как у стандартных ПВХ-П мембран.

 По сравнению с другими гидроизоляционными рулонными материалами, представленными на рынке, WOLFIN обеспечивает высокую диффузию водяных паров. Это единственная мембрана у которой чрезвычайно низкое значение µ=8.000.

Под воздействием солнечного излучения, в течение очень короткого промежутка времени в структуре кровли развивается высокое давление пара. Многослойная структура кровли нагревается (до макс 70ºC), и это приводит к высыханию переувлажненных слоев кровли. Этот физический процесс исследован и в последствии обоснован на основании результатов испытаний, полученных в институте Fraunhofer в Holzkirchen / Germany. Данный эффект достигается благодаря уникальной рецептуре мембраны WOLFIN, обеспечивающей высокую диффузию водяных паров. При реконструкции кровли рекомендуется использовать мембрану WOLFIN черного цвета, так как это обеспечит наибольшее преломление солнечных лучей к поверхности кровли, это положительно повлияет на процесс высыхания кровли, и на дальнейшую эксплуатацию, поскольку кровля будет всегда сухой.

 WOLFIN устойчив к воздействию микробов.

WOLFIN устойчив к микробам и бактериям, содержащимся в грязи, гравии и лужах.
Поэтому в отличие от других мембран, WOLFIN не нуждается в специальных антимикробных добавках.
Независимо от типа кровли, балластная, "зеленая кровля", с механической фиксацией, рецептура WOLFIN будет одинаковой.

 WOLFIN устойчив к "красным водорослям".

Wolfin устойчив к "красным водорослям" образующимся в лужах на кровле.
Кроме того, гуминовые кислоты и суглинистые почвы, не являются проблемой для этих высококачественных мембран.

 WOLFIN устойчив к прорастанию корней.

Все мембраны WOLFIN были испытаны на сопротивляемость к прорастанию корней согласно тесту FLL в течение продолжительного периода.
Мембраны WOLFIN успешно прошли тест согласно FLL процедуре.
Кроме того, WOLFIN M и GWSK были успешно испытаны на их сопротивляемость воздействию корневищ.
Более чем за 40 лет был накоплен богатейший практический опыт использования WOLFIN в качестве гидроизоляции с высочайшими свойствами сопротивления к прорастанию корней.

Очень важным свойством мембраны WOLFIN, является ее превосходная свариваемость, как термическим, так и химическим способом. К сожалению, термическим способом не всегда есть возможность выполнить высококачественную сварку, как например сложные примыкания, в таком случае лучше применять химическую сварку, но не все мембраны обладают столь высоким качеством свариваемости химическим способом (тетрагидрофураном). Это особенно важно при ремонте кровли, когда нет возможности оперативного подключения электрооборудования. WOLFIN - мембрана с высокой ремонтопригодностью, не теряющая своих свойств в течении многих десятилетий.

 Офисно-торговый центр «АЭРОБУС», г. Москва.

 Мембрана WOLFIN была применена для реконструкции битумной кровли поверх существуещего пирога. Общая площадь - 7000м2.

 «Центр оперного пения Галины Вишневской», г.Москва, ул.Остоженка.

 
Мембрана WOLFIN была применена для реконструкции битумной кровли поверх существуещего пирога. Общая площадь - 2000м2.

Ингалинская АЭС, в течение девяти лет было смонтировано более 120.000м2 мембраны WOLFIN GWSK.

 
 
Монтаж мембраны WOLFIN был осуществлен без снятия старого кровельного «пирога» с битумным
гидроизоляционным ковром и без устройства дополнительных аэраторов, процесс высыхания кровли
осуществлялся благодаря свойствам мембраны WOLFIN.

 Объект METRO Group. Реконструкция битумной балансной кровли мембраной WOLFIN GWSK порядка 2000 м2.
   

Одеяло для крыши

  Wolfin - идеальное покрытие для крыш.

Полимерное покрытие Wolfin, предлагаемое для гидроизоляции, обладает уникальным сопротивлением растяжению (до 18 н/кв. мм). Такая прочность позволяет использовать его в рсовременных конструкциях. Хорош он и для ремонта старых, крытых рубероидом крыш. Материал вольфин просто кладется поверх и, полностью изолируя кровлю от внешней среды. Покрытие долговечно, фирма-изготовитель Henkel Bautechnik дает ему длительную гарантию.

Wolfin совершенно не токсичен и не горюч - поэтому особенно подходит для использования в больницах, школах, других общественных зданиях. В Литве, например, вся Игналинская АЭС покрыта вольфином.

 

 

НАВЕРХ
109444, г. Москва Сормовский проезд д. 5 к.1
Отдел по работе с регионами:
8(985)991-62-60
WOLFIN - битумосовместимые, ПВХ пластифицированные полиэфиром (PVC-P-B) гидроизоляционные мембраны, производимые методом экструдирования.
© 2007 - 2017 ООО СтройКровКомплект
Rambler's Top100